Eliminación de la cuenta de LinkedIn: ¿cómo cerrar la cuenta de LinkedIn?

Si se pregunta cómo eliminar una cuenta de LinkedIn, definitivamente debería leer nuestra guía de cierre de cuentas de LinkedIn, donde explicamos el proceso de cierre de LinkedIn.

La eliminación de la cuenta de LinkedIn no es tan difícil como parece. Con este artículo, le informaremos sobre el cierre de una cuenta de LinkedIn y podrá cerrar su cuenta fácilmente. En nuestra guía, donde te explicaremos el proceso de eliminar una cuenta de LinkedIn, es decir, cerrar una cuenta de LinkedIn, te mostraremos cómo cerrar una cuenta de LinkedIn tanto desde el teléfono como desde el sitio web.

Aunque LinkedIn es una de las plataformas sociales más populares en la actualidad, muchas personas no saben para qué se usa LinkedIn. Como no saben cómo usarlo, quieren eliminar su cuenta de LinkedIn por capricho. Descrito como el Facebook del mundo empresarial, LinkedIn nos ofrece la posibilidad de cerrar cuentas de LinkedIn para quienes no quieran utilizarlo.

¿Qué se debe considerar antes de cerrar LinkedIn?

Antes de eliminar una cuenta de LinkedIn, hay cierta información a la que debes prestar atención y que creemos que es útil conocer.

1- Cuando complete el cierre de LinkedIn, perderá todos los datos asociados con su cuenta, sus aprobaciones, actualizaciones de estado y mensajes. Por lo tanto, si tiene mensajes importantes relacionados con LinkedIn, debe hacer una copia de seguridad antes de eliminar su cuenta.

2- Las personas no podrán encontrarte en la aplicación de LinkedIn cuando se complete el proceso de desactivación de la cuenta de LinkedIn.

3- Si tiene una membresía de LinkedIn Premium, es posible que no pueda eliminar su cuenta tan fácilmente como la versión básica. En este artículo, solo le mostraremos el proceso de eliminación de membresía de la versión básica. Si tiene una membresía Premium, puede manejar el proceso de cierre de LinkedIn comunicándose con los funcionarios de LinkedIn por correo electrónico.

Le recomendamos que considere estas advertencias antes de proceder con el cierre de la cuenta de LinkedIn.

¿Cuáles son los pasos para eliminar una cuenta de LinkedIn del teléfono?

Para eliminar una cuenta de LinkedIn del teléfono, debe seguir los pasos a continuación en orden.

1- Inicie sesión en la aplicación de LinkedIn en su teléfono.

2- Haga clic en donde está su foto de perfil en la aplicación como se muestra a continuación.

3-Después de hacer esto, haga clic en la opción «Ver perfil» junto a su foto de perfil en la parte superior izquierda de su pantalla como se muestra a continuación.

4-Presione el icono «Configuración» en la esquina superior derecha de su perfil como se muestra a continuación.

5-Después de iniciar sesión en la sección Configuración, aparecerá la primera sección «Cuenta». Desplácese hacia abajo en esta página. Luego haga clic en la opción «Cerrar cuenta».

6-Presione el botón «Continuar» para continuar con el proceso de eliminación de la cuenta de LinkedIn.

7-Después de marcar su motivo para cerrar LinkedIn, haga clic en el botón «Siguiente».

8- Ingrese la contraseña de su cuenta y presione el botón «Listo».

¿Cuáles son los pasos para cerrar la cuenta de LinkedIn desde la computadora?

Para cerrar tu cuenta de LinkedIn en tu computadora, será suficiente con seguir los pasos a continuación.

1- Inicie sesión en su cuenta ingresando al sitio de LinkedIn a través del navegador que usa en su computadora.

2- Después de iniciar sesión en su cuenta de LinkedIn, presione la sección «Yo» en su página de inicio como se muestra a continuación, luego presione el botón «Configuración y privacidad».

3- Luego haga clic en Cuenta> Administración de cuenta> Cerrar su cuenta de LinkedIn en el orden que se muestra a continuación.

4-Después de realizar este proceso, verá una página pidiéndole que explique por qué desea cerrar la cuenta, como se muestra a continuación. Después de marcar el motivo por el que cerró LinkedIn, presione el botón «Siguiente».

5- Ingrese la contraseña de su cuenta y haga clic en el botón «Cerrar cuenta».

Si realiza todas estas operaciones en el orden que mostramos, se completará la eliminación de su cuenta de LinkedIn.

¿Qué sucede después del cierre de la cuenta de LinkedIn?

Después de la eliminación de la cuenta de LinkedIn, no podrá realizar las acciones que enumeramos a continuación.

1- No tendrá acceso a sus enlaces ni a ninguna información que haya agregado a su cuenta.

2- Tu perfil ya no aparecerá en LinkedIn.

3- Los motores de búsqueda como Yahoo, Bing y Google pueden mostrar temporalmente su información debido a la forma en que recopilan y actualizan los datos de búsqueda, es decir, su perfil no se eliminará directamente de los motores de búsqueda. LinkedIn no puede ayudar a eliminar sus datos ya que los motores de búsqueda no tienen acceso a estos datos.

4- Perderás todas las recomendaciones que recojaste en tu perfil de LinkedIn.

5- Si ha creado más de una cuenta, perderá toda la información valiosa en esa cuenta. Dado que LinkedIn le permite fusionar sus cuentas individuales, si fusiona y elimina, perderá información de todas sus cuentas.

¿Puede deshacer la eliminación de la cuenta de LinkedIn?

Una vez que complete la eliminación de la cuenta de LinkedIn, no podrá deshacer su acción. A diferencia de otras plataformas sociales, LinkedIn cierra por completo. Puede volver a abrir su cuenta en cualquier momento en otros sitios de redes sociales, pero LinkedIn no tiene esta función.

Si desea volver a utilizar LinkedIn después de cerrar su cuenta de LinkedIn, debe crear una nueva cuenta.

En este artículo, te contamos cómo eliminar LinkedIn. Sin embargo, le recomendamos que considere las advertencias que le hemos hecho antes de cerrar su cuenta de LinkedIn. Ahora puede cerrar fácilmente su cuenta de LinkedIn.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *